cara mengganti template/layout blog

Rabu, 20 Januari 2010

dari dulu bingung banget deh gimana caranya ganti skin blog ini hehehe

udah baca artikel di google tapi tetep aja nggak ngerti. tapi di fb ada anak satu sekolah aku yang ngerti gimana cara gantinya aku coba tanya2 dia *sebenernya gak kenal sih, sok akrab aja hehehehe * alhamdulillaaaaaaah bisa uhuyyyyyyyy

hihihi norak yah, maklum ini kan pertama kalinya. pokoknya buat yang udah bantuin aku "kansamhamnidaaaaaaa"

aku mau coba berbagi nih buat kamu yang para blogger pemula banget yang nggak ngerti apa2 taunya uma posting doang aku kasih tau cara simple buat ganti skin blog kamu supaya lebih menarik.

1. download dulu skin yang dinginkan bisa lihat disini
2. pilih yang mana yang disuka trus klik download
3. udah di download biasanya file nya masih berbentuk format .zip ganti dulu ke format .xml dengan cara klik kanan icon nya pilih ekstrak file
4. kalau udah berubah jadi format .xml kamu log in ke blog kamu trus klik tata letak >> edit html.
5. trus tinggal upload/unggah deh skin yang udah di download tadi trus pilih simpan template.
selesaaaaaaiii :)

kalau kalimat di atas membingungkan berarti kamu harus les ke pakar blogger hehehehe

1 komentar:

Jangan cuma bisa ninggalin kenangan, tinggalin komentar juga dong ^_^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS